Рецепты: Суп-пюре из дичи
Рябчик, куропатка серая ? шт., куропатка белая 1/8 шт., тетерев или фазан 1/6 шт., мука 20, морковь 10, петрушка 5, лук 10; масло сливочное 20, молоко 100 или сливки 75, яйца 8.
Приготовить и отпускать суп-пюре из дичи так же, как суп-пюре из домашней птицы.
Для большей ароматизации супа дичь сначала слегка обжарить, а потом варить в бульоне.
Суп-крем из мозгов
Мозги 75, молоко 200, мука 15, масло сливочное 10, сливки 50, хлеб на гренки 30.
Обработанные мозги припустить с кореньями и луком. Отдельно приготовить молочный соус.
Сваренные мозги протереть, соединить с процеженным соусом, прибавить бульон, полученный от варки мозгов, и довести до нормальной консистенции супа, прокипятить, после чего заправить сливками и маслом по вкусу.
Отпускать суп с мелкими гренками.