Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Традиционное угощение на Руси на Старый Новый год.

Традиционное угощение на Руси на Старый Новый год.

Традиционное угощение на Руси на Старый Новый год.Основным праздничным блюдом на Васильев день был поросенок, которого зажаривали целиком. В народе говорили:
 
Василий —-покровитель свиней, свинятник. Ф Свинку да боровка для Васильева вечерка. Ф На Василия Великого свиную голову на стол.
 
Также готовили зайца и петуха. Наши предки вери­ли, что жаркое из поросенка обеспечивает благополучие на грядущий год, мясо зайца ели, чтобы быть проворны­ми, как заяц, а петуха — чтобы быть легкими, как пти­ца. В некоторых домах на середину стола ставили блюдо с запеченной в печи свиной головой. Подавались также свиные ножки с квашеной капустой и студень из свиных ножек и головы.
 
Хозяйка пекла большой пирог из дрожжевого теста с мясной или рыбной начинкой и вкладывала в него зу­бок чеснока: того, кому он достанется, ожидают в гряду­щем году счастье и удача.
03 дек 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.