Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт на Старый Новый год. Поросенок запеченный.
Жирного поросенка зарезать, опустить в холодную воду, потом — в кипяток минуты на две, затем ощипать всю шерсть, отскоблить ножом осторожно, чтобы со щетиной не сползла кожа, натереть мукой, опалить. Сделать продольный разрез от шеи, выпотрошить, вымыть как снаружи, так в внутри, разрезать на части.
Если поросенок будет фаршироваться, то надо удалить все кости, за исключение костей головы и конечностей, но осторожно, чтобы не прорезать мяса и кожи, иначе фарш при варке может вывалиться.
Фаршировать надо вдоль поросенка равномерно, чтобы одинаково всюду проварить. Нафаршировав, зашить, обернуть в салфетку, перевязать нитками, придав поросенку правильную его форму. Для варки его опускают в холодную воду вместе с вынутыми костями.
Чтобы не отбивать нежного вкуса, нельзя класть ни кореньев, ни пряностей, ни уксуса. Нельзя натирать солью, так как от нее тушка краснеет. Поросенка при варке не кипятят. Накрыв кастрюлю крышкой, надо поставить ее сначала на сильный огонь, но как только начнет закипать, уменьшить огонь и варить, не давая кипеть, 2 часа.
Вынуть поросенка, снять нитки и салфетку, вынуть нитки, которыми был зашит разрез, разрезать на порции, сложить на блюдо, придав натуральную форму поросенка, облить соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился поросенок.
Если поросенок не фаршированный и, будучи разрезан на порции, должен быть подан в каком-нибудь соусе, то, сварив его, отставить кастрюлю на край плиты, посолить и не вынимать поросенка, пока не остынет.
Перед подачей опустить в приготовленный соус, подогреть до самого горячего состояния или даже раз вскипятить и сразу подавать. Чтобы узнать, готов ли поросенок, надо пробовать иглой: если она проходить свободно, значит готов.
Состав:
1 молодой поросенок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 пачки сливочного масла, 1/2 стакана воды, 5 яиц, соль.
Способ приготовления:
Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить воды и жарить в духовом шкафу 1,5 часа. Чтобы образовалась румяная корочка, поросенка надо время от времени поливать с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами, полить жиром, образовавшимся при жаренье.
03 дек 2007, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.