Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Пироги на Старый Новый год.

Пироги на Старый Новый год.

Пироги на Старый Новый год.Пироги — праздничное русское блюдо, на что указывает са­мо слово «пирог», которое произошло от слова «пир». Тесто для пирогов готовится как на опаре, так и безопарным спо­собом. В качестве начинки используются овощи, грибы, рас­сыпчатые каши, визига, рыба, мясо, творог, яйца. Сладкую начинку делают из варенья, изюма с рисом, чернослива и инжира, сушеной черемухи, реже из свежих ягод и фрук­тов. Разнообразна и форма пирогов — от традиционной прямоугольной до треугольной и фигурной.
 
Пироги могут быть закрытыми (когда тесто окружает начинку со всех сторон), полузакрытыми (верхняя часть пирога делается в виде решеток из полосок теста) и откры­тыми (в виде большой ватрушки). Пирог наполняют начин­кой и оформляют непосредственно на противне, после чего он должен подойти. Затем его смазывают яйцом или мас­лом и сразу же ставят в духовку. Готовый пирог следует выложить на блюдо, закрыть льняным полотенцем. Есть пироги лучше теплыми.
03 дек 2007, 21:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.