Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт на Старый Новый год. Ореховая баба.
Для теста:
120 г ореховой смеси, по 100 г горького шоколада, сушеного инжира и кураги, по 250 г сливочного масла, сахара, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 1 чайная ложка корицы, V2 чайной ложки пряностей для пряников, по 1 столовой ложке тертой лимонной и апельсиновой цедры, 4 яйца, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г крахмала, 50 мл молока.
Для украшения:
200 г темной и 75 г белой шоколадной глазури.
Способ приготовления:
Порубить орехи и шоколад. Нарезать мелкими кубиками инжир и курагу. Тщательно все перемешать и отложить немного в сторону для украшения.
Перемешать мягкое сливочное масло с сахаром ванильным сахаром, солью, пряностями и цедрой. Поочередно ввести яйца. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и молоко. Смешать с орехово-шоколадной смесью. Смазать жиром форму для бабы (диаметр 24 см) и посыпать ее мукой. Выложить туда тесто. Выпекать 60—70 минут при температуре 175 СС. Оставить на 5 минут в форме, опрокинуть на решетку и остудить.
Расплавить шоколадную глазурь. Покрыть бабу сначала темной, а затем белой шоколадной глазурью. Украсить оставшейся фруктово-ореховой смесью.
04 дек 2007, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.