Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Острый гастроэнтерит (салмонеллез), как биологическое оружие.
Для этой болезни характерен понос со спазмами кишечника и болями в животе, возможны также лихорадка, тошнота и рвота. Тяжесть болезни в различных случаях сильно изменяется в зависимости от количества попавших в организм микробов и индивидуальной реакции человека на них. Заболевание может быть легким или очень тяжелым с явлениями прострации и смертельным исходом в пределах первых 24 часов.
Заболевание вызывается бактериями, относящимися к паратифозной группе микробов рода Salmonella.
В естественных условиях резервуаром инфекции являются человек, домашние и дикие животные, а также птицы. Для заболевания необходимо, чтобы микроорганизмы, находящиеся в кишечном тракте больных животных или их тканях, были введены с пищей в желудочно-кишечный тракт человека.
Источником заражения могут быть яйца, яичный порошок, а также плохо проваренная мясная пища, особенно колбасные изделия или паштет. Наряду с человеком возбудителей болезни в пищевые продукты заносят мухи.
Уровень летальности изменяется в зависимости от вида возбудителя болезни. В среднем он составляет около 4%.
К заболеванию в равной степени восприимчивы все люди.
11 дек 2007, 22:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.