Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Из чего выпекают чёрный хлеб
18 дек 2007, 13:41
В Роспотребнадзоре редакции газеты на этот вопрос ответили следующее:
- Чисто ржаного хлеба нет нигде. Даже «Бородинский» выпекается на 80 процентов из ржаной муки и на 20 процентов из пшеничной. Другие сорта ржаного хлеба наших местных производителей состоят из пшеничной и ржаной муки в пропорции примерно 50 на 50 процентов. Темный цвет хлебу придает солод. Такая рецептура - вполне законна, при этом производители честно указывают на упаковке хлеба или в сопроводительной документации состав производимого ими хлеба. Никакого обмана потребителей здесь не усматривается.
Галина Тимофеевна Гуреева, инженер-технолог ОАО «Хлеб»:
- Наше предприятие выпускает два вида ржано-пшеничного хлеба. Вот рецептура хлеба «Шахтерского»: из расчета на сто килограммов берут 60 кг муки пшеничной первого сорта, 35 кг муки ржаной, 6 кг солода, 6 кг сахара, 4 кг патоки, 400 грамм кориандра, 1 кг прессованных дрожжей и 1,8 кг соли.
Хлеб «Дарницкий» выпекается на 60 процентов из пшеничной муки первого сорта и на 40 процентов из ржаной муки.
18 дек 2007, 13:41
Из чего выпекают чёрный хлеб
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.