Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт студень свиной по-русски
Состав блюда
Рецепт студень свиной по-русски
1 кг свиных ног и головы, 500 г свинины, 100 мл сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка изюма, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени пастернака, 0,25 чайной ложки молотого шафрана, 0,25 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт студень свиной по-русски
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень пастернака вымыть и нарубить. Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 20 минут. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком. Мясо промыть. Свиные ноги и голову опалить, тщательно промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа, затем очистить и еще раз промыть. Сделать 2 глубоких надреза в нижней части головы, срезать язык, обдать кипятком и снять с него кожу. Отрубить рыльце, отрезать уши, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять с огня, слить бульон. Голову и ноги промыть, нарубить, залить холодной водой, добавить язык, рыльце, уши, мясо и варить в течение 5-6 часов. Затем положить морковь, лук, корень петрушки, пастернак, варить в течение 40 минут. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить, положить мясо, соль, шафран, лавровый лист, изюм, орехи, перец, добавить уксус, вино, сахар, довести до кипения, вылить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа. Готовый студень нарезать порционными кусками, посыпать тертым хреном и подать к столу.
Рецепт студень свиной по-русски
1 кг свиных ног и головы, 500 г свинины, 100 мл сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка изюма, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени пастернака, 0,25 чайной ложки молотого шафрана, 0,25 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт студень свиной по-русски
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень пастернака вымыть и нарубить. Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 20 минут. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком. Мясо промыть. Свиные ноги и голову опалить, тщательно промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа, затем очистить и еще раз промыть. Сделать 2 глубоких надреза в нижней части головы, срезать язык, обдать кипятком и снять с него кожу. Отрубить рыльце, отрезать уши, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять с огня, слить бульон. Голову и ноги промыть, нарубить, залить холодной водой, добавить язык, рыльце, уши, мясо и варить в течение 5-6 часов. Затем положить морковь, лук, корень петрушки, пастернак, варить в течение 40 минут. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить, положить мясо, соль, шафран, лавровый лист, изюм, орехи, перец, добавить уксус, вино, сахар, довести до кипения, вылить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа. Готовый студень нарезать порционными кусками, посыпать тертым хреном и подать к столу.
26 дек 2007, 17:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.