Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт сациви праздничное.

Рецепт сациви праздничное.
1 курица весом примерно 800 г 40 г сливочного масла для соуса: 2 яичных желтка 25 г муки 250 г очищенных грецких орехов 40 г сливочного масла 120 г репчатого лука свежая зелень кинзы щепотка хмели-сунели, шафрана, молотой гвоздики, корицы и красного перца соль, уксус по вкусу
Описание блюда
Рецепт сациви праздничное.
Обработанную тушку птицы варить целиком 30-40 минут. Затем положить ее на противень брюшком вниз, смазать жиром и обжарить в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде, всыпать муку и слегка развести бульоном. Затем добавить по вкусу уксус, соль, рубленую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. Готовую птицу нарезать на кусочки, положить в соус и проварить 5-10 минут. Грецкие орехи растолочь со стручковым красным перцем, добавить яичные желтки и настой шафрана (1 щепотка на 30 г бульона). Ореховой смесью полить сациви и после этого уже не кипятить. Подавать в холодном виде.

07 янв 2008, 19:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.