Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт утка с мандариновым соусом.
Состав блюда
Рецепт утка с мандариновым соусом.
2 молодые утки, разрезанные на 4 части, 6 мандаринов, 6 ст. ложек мандаринового ликера, 1 долька чеснока, 60 г изюма, 1 лимон, 75 г сахарного песка, 400 г пасты (макаронных изделий), 1 л подсоленного молока, 1 л воды, уксус, соль, черный молотый перец.
Описание блюда
Рецепт утка с мандариновым соусом.
Уток натереть смесью соли и черного молотого перца. Выжать сок 4 мандаринов и снять цедру 1 мандарина, последний мандарин полностью очистить и разделить на дольки. Сок мандаринов перемешать с 1 ст. ложкой ликера, соком лимона, измельченным чесноком и измельченной цедрой мандарина, выпарить, полить им уток, оставить мариноваться 2 часа. Изюм замочить в оставшемся ликере. Куски уток процедить, выложить на противень, поместить в гриль на 10 мин., повращать еще 10 мин. Пасту отварить до рассыпчатого состояния в смеси 1 л воды и 1 л подсоленного молока. Приготовить соус: сделать карамель из сахарного песка, разведенного 1 каплей уксуса, добавить процеженный маринад и ликер, где вымачивался изюм, довести до кипения, посолить, поперчить. Куски уток выложить на горячее блюдо, полить соусом, вокруг положить пасту, украсить дольками мандаринов и изюмом.
Рецепт утка с мандариновым соусом.
2 молодые утки, разрезанные на 4 части, 6 мандаринов, 6 ст. ложек мандаринового ликера, 1 долька чеснока, 60 г изюма, 1 лимон, 75 г сахарного песка, 400 г пасты (макаронных изделий), 1 л подсоленного молока, 1 л воды, уксус, соль, черный молотый перец.
Описание блюда
Рецепт утка с мандариновым соусом.
Уток натереть смесью соли и черного молотого перца. Выжать сок 4 мандаринов и снять цедру 1 мандарина, последний мандарин полностью очистить и разделить на дольки. Сок мандаринов перемешать с 1 ст. ложкой ликера, соком лимона, измельченным чесноком и измельченной цедрой мандарина, выпарить, полить им уток, оставить мариноваться 2 часа. Изюм замочить в оставшемся ликере. Куски уток процедить, выложить на противень, поместить в гриль на 10 мин., повращать еще 10 мин. Пасту отварить до рассыпчатого состояния в смеси 1 л воды и 1 л подсоленного молока. Приготовить соус: сделать карамель из сахарного песка, разведенного 1 каплей уксуса, добавить процеженный маринад и ликер, где вымачивался изюм, довести до кипения, посолить, поперчить. Куски уток выложить на горячее блюдо, полить соусом, вокруг положить пасту, украсить дольками мандаринов и изюмом.
17 янв 2008, 22:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.