Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт утка по старинному рецепту.
Состав блюда
Рецепт утка по старинному рецепту.
2 утки (по 2 кг), 1 телячья ножка, 250 г свежего свиного сала, 125 г свиной кожи, 250 г постной грудинки, 100 г сливочного масла, 4 моркови, 4 головки репчатого лука, 6 долек измельченного чеснока, 4 веточки тимьяна, 1 пучок мелко нарезанного кервеля, 2 шт. измельченного лука-шалота, 1/2 л куриного бульона, 200 г коньяка, 100 г белого сухого вина, 250 г муки, соль, черный молотый перец.
Описание блюда
Рецепт утка по старинному рецепту.
Каждую утку разрезать на 4 части, посолить, поперчить, поставить мариноваться 2 часа в смеси 1/3 количества коньяка, 2/3 количества белого сухого вина, лука-шалота и 1/2 количества кервеля. Свиное сало нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, оставшимся кервелем, полить остатками коньяка и белого сухого вина. В кастрюлю с водой положить свиную кожу и телячью ножку, довести до кипения и поварить 5 мин., остудить в холодной воде и все нарезать мелкими кусочками. Сало ошпарить кипятком. Кусочки утки выложить на промокательную бумагу, затем - на сковороду, обжарить до золотистого оттенка на медленном огне со сливочным маслом, обсушить. В чугунок положить телячью ножку, грудинку, нарезанную кубиками, нарезанные кружочками репчатый лук, чеснок, морковь, кусочки утки, залить маринадом с шестью компонентами и куриным бульоном, чтобы жидкость покрывала содержимое на 1 см. Чугунок для герметизации закрыть крышкой и обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, поместить в духовку с температурой 150њС на 1,5-2 часа. Вынуть из духовки, очистить от теста, открыть крышку, остудить, поместить в холодильник. На следующий день снять жир, снова разогреть и подавать к столу с мягким свежим хлебом.
Рецепт утка по старинному рецепту.
2 утки (по 2 кг), 1 телячья ножка, 250 г свежего свиного сала, 125 г свиной кожи, 250 г постной грудинки, 100 г сливочного масла, 4 моркови, 4 головки репчатого лука, 6 долек измельченного чеснока, 4 веточки тимьяна, 1 пучок мелко нарезанного кервеля, 2 шт. измельченного лука-шалота, 1/2 л куриного бульона, 200 г коньяка, 100 г белого сухого вина, 250 г муки, соль, черный молотый перец.
Описание блюда
Рецепт утка по старинному рецепту.
Каждую утку разрезать на 4 части, посолить, поперчить, поставить мариноваться 2 часа в смеси 1/3 количества коньяка, 2/3 количества белого сухого вина, лука-шалота и 1/2 количества кервеля. Свиное сало нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, оставшимся кервелем, полить остатками коньяка и белого сухого вина. В кастрюлю с водой положить свиную кожу и телячью ножку, довести до кипения и поварить 5 мин., остудить в холодной воде и все нарезать мелкими кусочками. Сало ошпарить кипятком. Кусочки утки выложить на промокательную бумагу, затем - на сковороду, обжарить до золотистого оттенка на медленном огне со сливочным маслом, обсушить. В чугунок положить телячью ножку, грудинку, нарезанную кубиками, нарезанные кружочками репчатый лук, чеснок, морковь, кусочки утки, залить маринадом с шестью компонентами и куриным бульоном, чтобы жидкость покрывала содержимое на 1 см. Чугунок для герметизации закрыть крышкой и обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, поместить в духовку с температурой 150њС на 1,5-2 часа. Вынуть из духовки, очистить от теста, открыть крышку, остудить, поместить в холодильник. На следующий день снять жир, снова разогреть и подавать к столу с мягким свежим хлебом.
17 янв 2008, 22:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.