Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт плов шадибека.
Состав блюда
Рецепт плов шадибека.
2 стакана риса, 150 г мяса, 2-3 айвы, 2 моркови, 2 головки лука, 0,5 стакана жира, соль и специи (черный и красный перец, зира, барбарис).
Описание блюда
Рецепт плов шадибека.
Этот плов можно приготовить двумя способами. 1. Перекалить бараний жир, очистить айву, нарезать кубиками (2x2x2 см), слегка обжарить и снять с помощью шумовки. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1х1х1 см), и обжарить до полуготовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. По готовности зирвака положить подготовленную айву, рис и сварить плов. 2. Лук нарезать кольцами. Обжарить в раскаленном масле, соблюдая очередность: лук, мясо, морковь. Затем налить воду, дать закипеть на медленном огне, заправить солью и специями. Очистить айву, нарезать кубиками, промыть и замочить в теплой воде. По готовности зирвака положить в котел айву, затем сразу засыпать рис, разровнять и залить водой (можно использовать воду, в которой замачивали айву). Увеличить пламя и варить плов до готовности. Накрыть на 20 мин крышкой. При подаче на стол перемешать, выложить на блюдо горкой.
Рецепт плов шадибека.
2 стакана риса, 150 г мяса, 2-3 айвы, 2 моркови, 2 головки лука, 0,5 стакана жира, соль и специи (черный и красный перец, зира, барбарис).
Описание блюда
Рецепт плов шадибека.
Этот плов можно приготовить двумя способами. 1. Перекалить бараний жир, очистить айву, нарезать кубиками (2x2x2 см), слегка обжарить и снять с помощью шумовки. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1х1х1 см), и обжарить до полуготовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. По готовности зирвака положить подготовленную айву, рис и сварить плов. 2. Лук нарезать кольцами. Обжарить в раскаленном масле, соблюдая очередность: лук, мясо, морковь. Затем налить воду, дать закипеть на медленном огне, заправить солью и специями. Очистить айву, нарезать кубиками, промыть и замочить в теплой воде. По готовности зирвака положить в котел айву, затем сразу засыпать рис, разровнять и залить водой (можно использовать воду, в которой замачивали айву). Увеличить пламя и варить плов до готовности. Накрыть на 20 мин крышкой. При подаче на стол перемешать, выложить на блюдо горкой.
24 янв 2008, 21:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.