Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт: самбук яблочный (фото)
яблоки 1 кг
сахар 240 г
желатин 18 г
яйца (белки) 3 шт.
вода для замачивания желатина 510 г
Приготовление:
■ Желатин замачивают в холодной кипяченой воде, указанной в рецепте.
Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.
В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2-3 раза (масса при этом станет почти белой).
■ Набухший желатин растворяют на водяной бане (см. рецепт № 318) до однородной жидкой консистенции, затем процеживают.
■ Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1—2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.
■ Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке.
■ Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.
11 фев 2008, 19:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.