Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: крем шоколадный (фото)

Рецепт: крем шоколадный (фото)

Рецепт: крем шоколадный (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
сливки 35%-й жирности 600 г
молоко 250 г
сахар 180 г
яйца (желтки) 6 шт.
какао-порошок 1 чайная ложка
желатин 24 г
вода для замачивания желатина 180 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупин­ки не станут прозрачными.
 
Яичные желтки растирают с сахаром. Какао-порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане (см. рецепт № 318) до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают. Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбива­ния, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу раз­ливают в формы и охлаждают до застудневания.
 
Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на не­сколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.
 
11 фев 2008, 19:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.