Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: суфле ванильное (фото)

Рецепт: суфле ванильное (фото)

Рецепт: суфле ванильное (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яйца 12 шт.
молоко 240 г
сахар 240 г
мука пшеничная 50 г
масло сливочное 15 г
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра 1 столовая ложка
молоко или сливки для подачи 900 г
 
Приготовление:
 
Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взби­вают до устойчивой пены.
 
Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный го­рячей водой ванилин, теплое молоко и, непрерывно помеши­вая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тон­кой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помеши­вая.
 
 Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12-15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2-2,5 раза). Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав са­харной пудрой. Отдельно в молочнике или сливочнике подают холодное кипяченое молоко или сливки.
 
02 май 2009, 18:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.