Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт яблок с рисом (фото)
яблоки 6 шт.
рис 90 г
молоко 270 г
масло сливочное или маргарин 30 г
сахар 60 г
соль по вкусу
гвоздика 5—6 почек
кислота лимонная 0,5 чайной ложки
цедра половины лимона
ванилин на кончике ножа
изюм 60 г
яйцо 1 шт.
соус абрикосовый по рецепту № 420 300 г
Приготовление:
Рис перебирают, промывают в теплой воде, заливают кипятком и через 5 минут откидывают на сито. Молоко доводят до кипения, добавляют соль, сахар и всыпают рис. Варят до готовности при слабом кипении.
В готовую кашу кладут масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешивают.
Яблоки промывают. Из целых яблок выемкой удаляют сердцевину, очищают их от кожицы. Заливают горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики и варят до готовности. До подачи хранят в отваре.
Перед подачей вареный рис кладут слоем 3-4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смазывают яйцом и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче запеканку нарезают квадратами, сверху кладут вареное яблоко целиком или половинками и поливают абрикосовым соусом.
12 фев 2008, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.