Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: меренги (фото)

Рецепт: меренги (фото)

Рецепт: меренги (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яйца (белки) 4 шт.
сахарная пудра или мелкий сахарный песок 200 г
 
Приготовление:
 
Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или не­сколько капель лимонного сока.
 
Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на выстлан­ный пергаментом лист.
 
Выпекают в духовке при 110 °С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку. Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирож­ного, склеивая кремом.
 
12 фев 2008, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.