Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: корзиночки с ягодами и желе (фото)

Рецепт: корзиночки с ягодами и желе (фото)

Рецепт: корзиночки с ягодами и желе (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
мука пшеничная 170 г
масло или маргарин 93 г
сахар 62 г яйцо 1 шт.
 ванилин, разведенный горячей водой 3—5 капель
сода на кончике ножа
 
Для начинки:
фрукты или ягоды 350 г
повидло 110 г
 
Для желе:
сок ягодный или фруктовый 300 г
желатин 9 г
 
Приготовление:
 
Готовят песочное тесто, как в рецепте № 351, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, выре­зают из него круглые лепешки диаметром немного большим ди­аметра формочек.
 
В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, пос­ле этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12—15 минут при 240-260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только кру­пинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.
 
Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, до­водят до кипения и процеживают. В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента разме­щают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Зали­вают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.
 
12 фев 2008, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.