Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт: плюшки с корицей (фото)
мука пшеничная 640 г
сахар 130 г
маргарин сливочный 45 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 10 г
соль 1/2 чайной ложки
вода 250 г
сахарная пудра для посыпки
корица молотая с сахаром 3—5 столовых ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста 10 г
Приготовление:
Готовят дрожжевое тесто опарным способом, как указано в рецепте № 433.
Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3—5 мм.
Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1— 2 продольных надреза.
Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 °С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.
12 фев 2008, 21:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.