Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт: печенье "Золотая нива" (фото)
желтки яичные вареные 5 шт.
маргарин 200 г
сметана 3 столовые ложки
мука пшеничная 320 г
сода 1/2 чайной ложки
Для глазури:
сахар 5 столовых ложек
сметана 3 столовые ложки
какао-порошок 2 столовые ложки
масло сливочное 1 столовая ложка
вафли и орехи рубленые для посыпки
Приготовление:
■ Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
■ Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260 °С в течение 20 минут.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане (см. рецепт № 318).
■ Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.
12 фев 2008, 21:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.