Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт торта "Лимонный" (фото)

Рецепт торта "Лимонный" (фото)

Рецепт торта "Лимонный" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
яйца 6 шт.
сахарная пудра 100 г
мука пшеничная 100 г
сода 1/2 чайной ложки цедра одного лимона
 
Для крема:
яйца (белки) 3 шт.
сок половины лимона
масло сливочное 230 г
сахарная пудра по вкусу
 
Для глазури:
яйца (белки) 2 шт.
сахарная пудра 200 г
сок половины лимона
 
Приготовление:
 
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, до­бавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вво­дят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавля­ют взбитые белки.
 
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой фор­му диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.
 
Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вли­вают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осто­рожно перемешивают со взбитыми белками.
 
Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы. Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают гла­зурью.
 
Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.
 
12 фев 2008, 22:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.