Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: торт "Медовик" (фото)

Рецепт: торт "Медовик" (фото)

Рецепт: торт "Медовик" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 230 г
мед 3—4 столовые ложки
мука пшеничная 480 г
сода 1 чайная ложка с верхом
 
Для крема:
сметана 1 кг
сахар 350 г
 
Приготовление:
 
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро за­мешивают тесто.
 
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220 "С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по гори­зонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
 
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
 
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, за­тем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он про­питался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тер­тым шоколадом.
 
13 фев 2008, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.