Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт: торт "Паутинка" (фото)
Для бисквита:
яйца 6 шт.
мука пшеничная 160 г
сахар 150 г
крахмал картофельный 30 г
цедра одного лимона
Для воздушной лепешки:
яйца (белки) 3 шт.
сахар 75 г
орехи рубленые 30 г
Для крема:
молоко сгущенное 1/2 банки
масло сливочное 200 г
шоколад 200 г
мармелад 100 г
Приготовление:
Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.
Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200— 220 "С. Так же выпекают вторую лепешку.
Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2-3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.
Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане (см. рецепт № 318) шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.
13 фев 2008, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.