Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт: шоколадные прянички (фото)
мука пшеничная 480 г
мед или сахар 350 г
какао-порошок 30 г
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
смесь измельченных пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) 1 чайная ложка
Приготовление:
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
Сахар или мед, масло, пряности и какао растирают 5—6 минут и, не прекращая растирания, добавляют яичные желтки. Затем добавляют муку с содой, взбитые белки и быстро замешивают тесто.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5—8 мм и вырезают фигурки различной формы. Сформованные изделия кладут на смазанный маслом лист и выпекают 10-15 минут при 230 "С. Охлаждают и подают. Прянички можно глазировать помадкой или глазурями по рецепту № 441.
13 фев 2008, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.