Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт салат картофельный с кальмарами
Состав блюда
Рецепт салат картофельный с кальмарами
150 г филе кальмаров (вареных), 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов, зелень.
Описание блюда
Рецепт салат картофельный с кальмарами
Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель - тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью. Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу. Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут. Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.
Рецепт салат картофельный с кальмарами
150 г филе кальмаров (вареных), 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов, зелень.
Описание блюда
Рецепт салат картофельный с кальмарами
Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель - тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью. Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу. Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут. Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.
26 фев 2008, 21:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.