Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Скандал с обнаруженным в итальянской моцарелле диоксином докатился до Москвы
25 мар 2008, 16:22
Итальянские производители убеждают клиентов, что контролируют качество товара и не допускают попадания туда вредных веществ, но доверие любителей итальянской кухни уже подорвано. Спрос на сыр моцарелла резко упал после известий о том, что итальянские власти обнаружили диоксин на 29 сыроварнях, где производили этот продукт.
Эксперты полагают, что наличие диоксина в молоке и сыре буйволицы свидетельствует о плохой экологической обстановке в регионе Кампания, где до сих пор не решена проблема с переработкой мусора. На 66 фермах, с которых поступило молоко с диоксином, был объявлен карантин. Известно, что по делу об отравленных продуктах, которое расследуют правоохранительные органы Неаполя, проходят 109 человек.
В России слово "диоксин" хорошо знакомо со времен отравления украинского президента Виктора Ющенко. Между тем преобладающее большинство опрошенных любителей итальянской пасты и пиццы ничего не слышали о найденном в моцарелле диоксине. Зато в крупных итальянских ресторанах Москвы озабочены этой проблемой.
"Мы сразу отреагировали на эту ситуацию и вернули последнюю поставку, - заявила управляющий директор одного из столичных ресторанов Индира. - Теперь мы требуем сертификат из Роспотребнадзора о происхождении сыра и без этого документа брать моцареллу не будем. В наш ресторан сыр поступает только прямыми поставками из Италии, поэтому мы не можем игнорировать эту опасность".
Правда, в самом Роспотребнадзоре не смогли прокомментировать тревожную ситуацию с итальянским сыром. Большую осведомленность продемонстрировали менеджеры небольших итальянских ресторанов, правда, на условиях анонимности сообщив, что ограничивать поставки не собираются.
25 мар 2008, 16:22
Скандал с обнаруженным в итальянской моцарелле диоксином докатился до Москвы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.