Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт овсяные оладьи
Состав блюда
Рецепт овсяные оладьи
1,5 стакана овсяной муки, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана воды, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. корицы, 1 стакан растительного масла.
Описание блюда
Рецепт овсяные оладьи
Для оладьев овсяную муку можно взять готовую, а можно получить ее самим, перемолов овсяные хлопья. Всю муку просеять. В кастрюлю насыпать пшеничную муку и 0,5 стакана овсяной, все это развести (в 2-3 приема) теплой водой с растворенными в ней дрожжами (для удобства дрожжи растворить не во всем объеме воды, а в трети стакана). Если дрожжи сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). К тесту примешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.
Рецепт овсяные оладьи
1,5 стакана овсяной муки, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана воды, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. корицы, 1 стакан растительного масла.
Описание блюда
Рецепт овсяные оладьи
Для оладьев овсяную муку можно взять готовую, а можно получить ее самим, перемолов овсяные хлопья. Всю муку просеять. В кастрюлю насыпать пшеничную муку и 0,5 стакана овсяной, все это развести (в 2-3 приема) теплой водой с растворенными в ней дрожжами (для удобства дрожжи растворить не во всем объеме воды, а в трети стакана). Если дрожжи сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). К тесту примешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.
06 май 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.