Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт кекс «лимонный»
Состав блюда
Рецепт кекс «лимонный»
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 большой лимон, треть ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. куркумы, 1 стакан воды, 1 стакан изюма без косточек, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Описание блюда
Рецепт кекс «лимонный»
Цедру лимона (верхнюю желтую часть кожи) натереть на мелкой терке. Изюм промыть. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду, погашенную 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. цедры и все перемешать. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм. После этого тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, наполнив ее на три четверти высоты. Выпекать кекс при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт кекс «лимонный»
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 большой лимон, треть ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. куркумы, 1 стакан воды, 1 стакан изюма без косточек, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Описание блюда
Рецепт кекс «лимонный»
Цедру лимона (верхнюю желтую часть кожи) натереть на мелкой терке. Изюм промыть. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду, погашенную 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. цедры и все перемешать. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм. После этого тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, наполнив ее на три четверти высоты. Выпекать кекс при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.
15 май 2008, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.