Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт маковое молочко
Состав блюда
Рецепт маковое молочко
Описание блюда
Рецепт маковое молочко
Мак просеять через частое сито, положить в кастрюлю и ошпарить кипятком. Затем воду слить, мак растолочь в деревянной ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Измельченный мак положить в керамическую или эмалированную посуду, залить горячей водой (1:1), перемешать, дать отстояться и отжать образовавшееся молочко через ткань. Остаток можно вторично залить теплой водой и соединить с первым настоем, отжать. Оставшийся мак можно использовать для приготовления начинок. Можно добавить в молочко по вкусу сахар. Использовать молочко для заправки супов, киселей и сладких блюд.
Рецепт маковое молочко
Описание блюда
Рецепт маковое молочко
Мак просеять через частое сито, положить в кастрюлю и ошпарить кипятком. Затем воду слить, мак растолочь в деревянной ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Измельченный мак положить в керамическую или эмалированную посуду, залить горячей водой (1:1), перемешать, дать отстояться и отжать образовавшееся молочко через ткань. Остаток можно вторично залить теплой водой и соединить с первым настоем, отжать. Оставшийся мак можно использовать для приготовления начинок. Можно добавить в молочко по вкусу сахар. Использовать молочко для заправки супов, киселей и сладких блюд.
19 май 2008, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.