Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт баклажаны соленые с зеленью

Рецепт баклажаны соленые с зеленью

Рецепт баклажаны соленые с зеленьюСостав блюда
Рецепт баклажаны соленые с зеленью
10 кг баклажанов, 300 - 500 г зелени, 200 - 300 г соли.

Описание блюда
Рецепт баклажаны соленые с зеленью
Баклажаны среднего размера разрезать на три четверти их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3 - 4 см. Посолить разрезы баклажанов, уложить плотно в тару для соления, послойно пересыпая солью, а через каждые 2 - 3 ряда - зеленью. Выдержать при комнатной температуре 10 - 12 часов. Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок, положить гнет (при посоле в мелкой таре 1 кг груза на 10 кг сырья, в крупной таре - 0,5 кг). Молочнокислое брожение при 17 - 25°С продолжается 10 - 14 дней. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4°С.


Приятного аппетита! Рецепт баклажаны соленые с зеленью
27 май 2008, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.