Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт кислые московские щи (квас)

Рецепт кислые московские щи (квас)

Рецепт кислые московские щи (квас)Состав блюда
Рецепт кислые московские щи (квас)
250 г ржаного солода, вода, 150 г гречневой муки, 250 г меда, 3 г мяты перечной. Для дрожжевой закваски: 15 г дрожжей, пол стакана воды, пол ч. л. сахара, три четверти стакана муки.

Описание блюда
Рецепт кислые московские щи (квас)
В солод и муку влить 2-2,5 стакана кипятка, замесить густое тесто и поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто подойдет, развести его в 8 л кипятка, размешать и дать отстояться. Прозрачное сусло осторожно слить в другую посуду, смешать с медом, добавить дрожжевую закваску и поставить для брожения. Когда тесто выбродит, квас разлить в бутылки и плотно закупорить. Выдержать их в теплом месте одну ночь, а затем перенести в холодное помещение. Через 3 дня квас готов. Оставшуюся гущу можно снова залить кипятком и настоять вторично. Для закваски: дрожжи смешать с теплой кипяченой водой, сахаром, мукой и поставить на 1,5 -2 часа в теплое место.


Приятного аппетита! Рецепт кислые московские щи (квас)
29 май 2008, 09:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.