Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт датское печенье без яиц
Состав блюда
Рецепт датское печенье без яиц
1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, пол стакана молока или сметаны, четверть стакана уксуса, 1 ч. л. соды, пол стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию).
Описание блюда
Рецепт датское печенье без яиц
Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро заместить густое тесто, но не очень крутое, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты, можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180-200 С до готовности, то есть до золотистого цвета.
Рецепт датское печенье без яиц
1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, пол стакана молока или сметаны, четверть стакана уксуса, 1 ч. л. соды, пол стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию).
Описание блюда
Рецепт датское печенье без яиц
Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро заместить густое тесто, но не очень крутое, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты, можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180-200 С до готовности, то есть до золотистого цвета.
06 июн 2008, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.