Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт манты (казахская кухня)
Состав блюда
Рецепт манты (казахская кухня)
Тесто: 500 г пшеничной муки, 150 г воды, 1 столовая ложка соли. Фарш: 150 г соевого сухого мяса (текстурат – гуляш, шницель), 400 г тыквы, 500 г лука, 80 г растительного масла, 100-150 г майонеза, специи, соевый соус.
Описание блюда
Рецепт манты (казахская кухня)
Готовый замоченный соевый текстурат отжимаем, но не до конца, нарезаем мелкими кубиками и жарим в раскалённом масле. Сразу же туда добавляем специи («Вегету», пищевую приправу Лотос) и соевый соус так, чтобы соевое мясо окрасилось в коричневый цвет. Затем добавляем мелко нарезанную небольшую головку лука и 2-3 зубчика чеснока, ещё несколько минут обжариваем и охлаждаем. Очищенные тыкву и лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с соевым мясом. В фарш добавляем майонез или любое растопленное масло (сливочное, топлёное или растительное без запаха), если нужно соль, чёрный или красный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Тесто для мант можно разделывать двумя способами: Замесить не сильно крутое тесто, затем его тонко раскатать в большую тонкую лепешку толщиной 1-2 мм и нарезать на квадратики 10х10см. Подготовить из теста шарики весом по 20-30 г, раскатать их в тонкие круглые лепешки. Края должны быть тоньше, чем середина. Затем в каждый квадрат или лепешку теста кладём по столовой ложке фарша, края защипываем. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Уложить манты на смазанные маслом касканы (ярусы мантницы). Сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить касканы, плотно закрыть и варить 30-35 минут.
Рецепт манты (казахская кухня)
Тесто: 500 г пшеничной муки, 150 г воды, 1 столовая ложка соли. Фарш: 150 г соевого сухого мяса (текстурат – гуляш, шницель), 400 г тыквы, 500 г лука, 80 г растительного масла, 100-150 г майонеза, специи, соевый соус.
Описание блюда
Рецепт манты (казахская кухня)
Готовый замоченный соевый текстурат отжимаем, но не до конца, нарезаем мелкими кубиками и жарим в раскалённом масле. Сразу же туда добавляем специи («Вегету», пищевую приправу Лотос) и соевый соус так, чтобы соевое мясо окрасилось в коричневый цвет. Затем добавляем мелко нарезанную небольшую головку лука и 2-3 зубчика чеснока, ещё несколько минут обжариваем и охлаждаем. Очищенные тыкву и лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с соевым мясом. В фарш добавляем майонез или любое растопленное масло (сливочное, топлёное или растительное без запаха), если нужно соль, чёрный или красный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Тесто для мант можно разделывать двумя способами: Замесить не сильно крутое тесто, затем его тонко раскатать в большую тонкую лепешку толщиной 1-2 мм и нарезать на квадратики 10х10см. Подготовить из теста шарики весом по 20-30 г, раскатать их в тонкие круглые лепешки. Края должны быть тоньше, чем середина. Затем в каждый квадрат или лепешку теста кладём по столовой ложке фарша, края защипываем. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Уложить манты на смазанные маслом касканы (ярусы мантницы). Сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить касканы, плотно закрыть и варить 30-35 минут.
29 июн 2008, 20:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.