Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)

Рецепт лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)

Рецепт лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)Состав блюда
Рецепт лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)
Для теста: 600 г муки, 25 г сахара (по желанию), 50 г маргарина или сливочного масла, 100 г кефира или 70 г сметаны, ? столовой ложки соли, 150 г воды, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом). Растительного масла для жарки - 300-400 г.

Описание блюда
Рецепт лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)
Насыпать горкой муку, сделать воронку, залить кефир или сметану, растопленное масло или маргарин, гашеную соду, разведённую в теплой воде соль. Замесить не крутое тесто, дать постоять. Через 30 минут из теста готовим шарики весом 30-50 г и раскатываем их в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм. Обжарить на сковороде с двух сторон в растительном или в топлёном масле.


Приятного аппетита! Рецепт лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)
30 июн 2008, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.