Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт паратха
Состав блюда
Рецепт паратха
400 г муки 1 сорта, соль – по вкусу, масло растительное в кружке и ложка чайная.
Описание блюда
Рецепт паратха
Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 5 см. Смазать верх маслом той чайной ложкой, которая была с кружкой. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. И снова раскатать, теперь уже до диаметра 10 – 15 см. Лепешка должна получиться больше треугольной формы, нежели круглой. Получившуюся лепешку положить на сковородку. Когда тесто слегка подсохнет, перевернуть на другую сторону и сразу же быстренько смазать эту полуготовую часть маслом, что в кружке. Затем так же быстро перевернуть лепешку другой стороной и проделать то же самое. Ну вот, теперь осталось немного обжарить ее с обеих сторон, и паратха готова. Подавайте горячими.
Рецепт паратха
400 г муки 1 сорта, соль – по вкусу, масло растительное в кружке и ложка чайная.
Описание блюда
Рецепт паратха
Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 5 см. Смазать верх маслом той чайной ложкой, которая была с кружкой. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. И снова раскатать, теперь уже до диаметра 10 – 15 см. Лепешка должна получиться больше треугольной формы, нежели круглой. Получившуюся лепешку положить на сковородку. Когда тесто слегка подсохнет, перевернуть на другую сторону и сразу же быстренько смазать эту полуготовую часть маслом, что в кружке. Затем так же быстро перевернуть лепешку другой стороной и проделать то же самое. Ну вот, теперь осталось немного обжарить ее с обеих сторон, и паратха готова. Подавайте горячими.
01 июл 2008, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.