Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Состав блюда
Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
курица 2 кг, вино сухое белое и бульон куриный по 200 г, масло сливочное 80 г, мука пшеничная 20 г, лавровый лист 1 шт., чеснок 5 г, зелень петрушки 2 веточки, желтки яичные 2 шт., сливки 20%-й жирности 100 г, сок лимонный 40 г, перец черный и красный молотый по 5 г, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку. Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180њС духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить. Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения. Подать с гарниром из жареных грибов.
Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
курица 2 кг, вино сухое белое и бульон куриный по 200 г, масло сливочное 80 г, мука пшеничная 20 г, лавровый лист 1 шт., чеснок 5 г, зелень петрушки 2 веточки, желтки яичные 2 шт., сливки 20%-й жирности 100 г, сок лимонный 40 г, перец черный и красный молотый по 5 г, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку. Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180њС духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить. Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения. Подать с гарниром из жареных грибов.
07 июл 2008, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.