Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт грис-халва по-балгарски
Состав блюда
Рецепт грис-халва по-балгарски
2 стакана манной крупы, 1 неполный стакан растительного масла, 100 г сливочного масла, 3,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки корицы. Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 5 стаканов воды, цедра с двух лимонов.
Описание блюда
Рецепт грис-халва по-балгарски
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить мелко натертую цедру и варить при слабом кипении в течение 10 минут. В сковороду с разогретым растительным (желательно рафинированным) маслом всыпать манную крупу и, помешивая, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем к поджаренной крупе добавить размягченное сливочное масло и горячий сахарный сироп, снова перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 10-15 минут. Готовую халву разлить в формочки и дать остыть. Перед подачей к столу посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Рецепт грис-халва по-балгарски
2 стакана манной крупы, 1 неполный стакан растительного масла, 100 г сливочного масла, 3,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки корицы. Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 5 стаканов воды, цедра с двух лимонов.
Описание блюда
Рецепт грис-халва по-балгарски
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить мелко натертую цедру и варить при слабом кипении в течение 10 минут. В сковороду с разогретым растительным (желательно рафинированным) маслом всыпать манную крупу и, помешивая, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем к поджаренной крупе добавить размягченное сливочное масло и горячий сахарный сироп, снова перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 10-15 минут. Готовую халву разлить в формочки и дать остыть. Перед подачей к столу посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
07 июл 2008, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.