Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт картофельные клецки, запеченные в духовке
Состав блюда
Рецепт картофельные клецки, запеченные в духовке
1 кг картофеля, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2-1 стакан муки, 100 г свинины, 3 ст. ложки кулинарного жира или сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, жир для смазывания горшочков, тмин и соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт картофельные клецки, запеченные в духовке
Очищенную от пленок и сухожилий свинину промыть под холодной проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть, тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым жиром или сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить кусочки свинины и жарить еще 10-15 минут. Картошку почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мягкости и размять с помощью толкушки. Затем влить горячее молоко, добавить поджаренную с луком свинину, тмин и черный молотый перец, тщательно перемешать и дать остыть. После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить однородное упругое тесто. Сформовать из него жгут диаметром около 2 см, разрезать его поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовые клецки сложить в глиняные огнеупорные горшочки, обильно смазанные жиром, и посыпать сверху тертым сыром. Установить горшочки на противень, на который налить немного воды, поставить в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5-10 минут.
Рецепт картофельные клецки, запеченные в духовке
1 кг картофеля, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2-1 стакан муки, 100 г свинины, 3 ст. ложки кулинарного жира или сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, жир для смазывания горшочков, тмин и соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт картофельные клецки, запеченные в духовке
Очищенную от пленок и сухожилий свинину промыть под холодной проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть, тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым жиром или сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить кусочки свинины и жарить еще 10-15 минут. Картошку почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мягкости и размять с помощью толкушки. Затем влить горячее молоко, добавить поджаренную с луком свинину, тмин и черный молотый перец, тщательно перемешать и дать остыть. После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить однородное упругое тесто. Сформовать из него жгут диаметром около 2 см, разрезать его поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовые клецки сложить в глиняные огнеупорные горшочки, обильно смазанные жиром, и посыпать сверху тертым сыром. Установить горшочки на противень, на который налить немного воды, поставить в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5-10 минут.
07 июл 2008, 21:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.