Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт запеченная тыква в томатном соусе

Рецепт запеченная тыква в томатном соусе

Рецепт запеченная тыква в томатном соусеСостав блюда
Рецепт запеченная тыква в томатном соусе
На 4–6 порций: 3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья, соль и черный молотый перец.

Описание блюда
Рецепт запеченная тыква в томатном соусе
Разогреть духовку до 160 град. Нагреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин., затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин., чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху – закарамелизовалось. Подавать сразу же. На заметку. В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы – например, баттернат, акорн.


Приятного аппетита! Рецепт запеченная тыква в томатном соусе
15 июл 2008, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.