Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Женские хитрости » Наши дети » младенцы » Приготовление яблочного сока для малыша

Приготовление яблочного сока для малыша

08 авг 2008, 10:25
Приготовление яблочного сока для малышаТо самое красивое и самое спелое яблоко, что мы выбрали, сна­чала нужно хорошенько вымыть в холодной проточной воде. Затем ошпариваем яблоко кипятком и срезаем кожицу. Разрезаем яблоко надвое и вырезаем сердцевину. Мякоть быстро измельчаем с помо­щью терки. Яблочную массу, что у нас получилась, выкладываем на сложенную вдвое стерильную марлю и отжимаем сок в предвари­тельно ошпаренную кипятком посуду - стеклянную или фарфоро­вую. Сох можно считать готовым. Перед тем, как давать малышу, сок нужно попробовать. Если приготовленный сок кажется кислова­тым, можно исправить его вкус сахарным сиропом; однако не реко­мендуется делать сок слишком сладким.
 
Мама, наверное, обратила внимание: мы говорили, что для из­мельчения мякоти плода используется терка. В быту мы часто поль­зуемся терками, выполненными из металла. Такая терка в деле при­готовления сока для ребенка не подходит. Можно пользоваться толь­ко теркой стеклянной или пластмассовой, иначе мы будем терять много витамина С, что огорчительно. Если у мамы нет подходящей терки, мякоть яблока можно разрезать на несколько частей и раз­мять деревянным пестиком-толкушкой, после чего приступить к от­жиманию сока.


08 авг 2008, 10:25




Приготовление яблочного сока для малыша


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.