Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Готовим сок капустный малышу
08 авг 2008, 10:58
Доска, какой мы пользуемся, должна быть новая, предварительно ошпаренная кипятком; и эта доска впредь не должна использоваться ни для каких иных целей. Необходимое нам количество нашинкованной капусты помещаем в стеклянную кастрюлю с толстыми стенками и с усилием разминаем деревянным пестиком. Будет лучше, если эту работу сделает папа. Бывает, что капуста дает недостаточно много сока; в таких случаях можно ускорить процесс отжиманием нашинкованной и размятой капусты через несколько слоев марли. Теперь пробуем сок на вкус.
Если вкус кажется маме недостаточно выразительным, она может добавить в сок немного (чисто символически) поваренной соли. Но особенно увлекаться солью не рекомендуется (хотя дети любят солененькое, как и сладкое); большинство диетологов придерживаются мнения, что естественного содержания поваренной соли в продуктах питания растительного и животного происхождения достаточно для того, чтобы потребность организма в соли была покрыта.
Постепенно вводя в детское меню свежий капустный сок, мама наблюдает за реакцией организма малыша, - нет ли вспучивания животика, не беспокоят ли ребенка колики?
08 авг 2008, 10:58
Готовим сок капустный малышу
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.