Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Какая у детского питания должна быть температура?
08 авг 2008, 14:38
Почему так важно, чтобы температура молочной смеси была максимально приближена к температуре тела?.. Все объясняется просто. Если предлагаемая малышу молочная смесь будет иметь температуру ниже желаемой, то организму ребенка придется затрачивать определенное количество энергии на согревание поступающего в желудок питания. Учитывая то, что организм еще весьма мал, мы можем сказать: в его масштабе теряется довольно значительная часть энергии (которая могла быть направлена на более важные нужды). Если же предлагаемая малышу смесь будет много теплее, чем это необходимо, то поступление ее в желудочек скоро вызовет нарушение температурного равновесия, и организм, дабы избежать перегрева и связанного с ним неблагополучия, должен будет задействовать механизм терморегуляции - иными словами, потратить энергию на понижение температуры тела. И за ту. и за другую крайности организм малыша расплачивается одной «монетой» - калориями.
Приготовленную молочную смесь мы доводим до нужной температуры в водяной бане. Термометр, опущенный в воду, позволяет держать на контроле ее температуру, а значит, и температуру молочной смеси. Однако мамы, имеющие достаточно большой опыт ухода за грудным малышом, уже не пользуются термометром для контроля температуры детского питания.
Приготовив смесь и остудив ее, они капают несколько капель себе на предплечье (на внутреннюю сторону, где кожа очень нежна и потому чувствительна); если при этом чувствуется, что капли теплые, нужно еще немного остудить смесь; если капли щрохладные, то смесь требует некоторого подогревания; если же мама не чувствует капель вовсе, то она может быть уверена - молочная смесь имеет температуру тела, и малыша можно кормить.
Уровень воды в водяной бане (обычная кастрюлька с водой и термометром, которую при необходимости ставят на огонь и доводят температуру воды до нужного значения) должен быть немного выше, чем уровень смеси в бутылочке. Если это правило выполняется, то молочная смесь обретает необходимую температуру быстрее и прогревание ее или охлаждение - равномерные. Молочную смесь ни в коем случае нельзя подогревать в микроволновой печи. Дело в том, что после такого подогревания смесь может оказаться значительно горячее стенок бутылочки. Не заметившая этого вовремя мама начнет кормить малыша и... хорошо, если все обойдется без ожога слизистой оболочки ротоглотки и пищевода. Есть хороший принцип: уход за ребенком нельзя осуществлять в спешке.
08 авг 2008, 14:38
Какая у детского питания должна быть температура?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.