Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Суши » Рецепт нигири-суши с мидиями и петрушкой (фото)

Рецепт нигири-суши с мидиями и петрушкой (фото)

Рецепт нигири-суши с мидиями и петрушкой (фото)Вам потребуется:
10 крупных консервированных мидий (из стеклянной банки)
4 стебелька петрушки
200 г заранее приготовленного риса суши
2 мерные ложки пасты васаби
 
Приготовление на 10 порций.
1. Откинуть мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
 
2. Помыть петрушку и промокнуть ее. Несколько листиков оставить для украшения блюда, остальные порубить.
 
3. Из предварительно приготовленного риса суши изготовить смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть‑чуть расплющить каждый из них.
 
4. Осторожно обвалять каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
 
5. Шарики нигири смазать небольшим количеством васаби, положить листик петрушки и увенчать мидией. Слегка прижать их к рисовому шарику.
 
6. Нигири с мидиями положить на поднос из бамбука и по желанию подавать с соевым соусом.
13 авг 2008, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.