Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Суши » Темаки-суши с молодым сыром и зеленью. Рецепт с фото.

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью. Рецепт с фото.

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью. Рецепт с фото.Перед этим блюдом просто невозможно устоять: легкий свежий сыр и аромат сочных трав придают этим кулечкам неповторимый вкус.
 
Вам потребуется:
1/2 пучка жерухи
1 небольшая морковь
4…5 редисок
1 молодая луковица
75 г молодого сыра (с йогуртом)
1 ч. л. майонеза
1 мерная ложка пасты васаби
соль
свежесмолотый перец
5 листов нори
200 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 10 порций.
1. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Редиску в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей.
 
2. Луковицу нарезать полукольцами.
 
3. Перемешать молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.
 
4. 2/3 жерухи, морковь, 2/3 редиски и лук осторожно смешать с полученной сырной массой.
 
5. Разрезать пополам листья нори. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 10 одинаковых темаки.
 
6. Каждую половинку нори класть на левую руку вниз гладкой стороной, укладывать на верхний край шарик темаки и рядом с ним – небольшое количество сырной массы. Сворачивать лист в кулечек и украшать небольшим количеством жерухи и кусочком редиски. Подавать сразу после приготовления.
 
Самостоятельно свернутые кулечки темаки‑суши станут коронным блюдом любой вечеринке.
13 авг 2008, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.