Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Суши » Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами. Рецепт с фото.

Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами. Рецепт с фото.

Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами. Рецепт с фото.Деликатесное трио: начиненные мясом тунца, грибами или овощами классические хосо‑маки‑суши не только радуют глаз, но и имеют изысканный вкус.
 
Вам потребуется
 
Для хосо‑маки с тунцом:
1/4 авокадо,
1 ч. л. лимонного сока
125 г филе тунца
Для хосо‑маки с овощами:
4 листика салата
1 ст. л. майонеза
соль
по 100 г редьки и моркови
4 ст. л. саке
1 ч. л. сахара
Для хосо‑маки с грибами:
6 сушеных грибов шии‑таке
2 ч. л. сахара
3 ст. л. саке
3 ст. л. соевого соуса
1/4 пучка лука‑резанца
Для всех видов хосо‑маки:
3 листа нори и 3 ч. л. васаби
600 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 12 порций.
1. Для хосо‑маки с тунцом очищенную половинку авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Мясо тунца нарезать продольными кусочками толщиной 0,5 см.
 
2. На 2 половинки листа нори разложить рис, васаби, мясо тунца и авокадо, свернуть в рулеты и разрезать на 6 кусочков.
 
3. Для хосо‑маки с овощами слегка смазать листья салата майонезом и свернуть их в тонкие трубочки. Редьку и морковь нарезать брусочками 5 х 0,5 см.
 
4. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, добавив немного соли и сахара. Опустить туда морковь и редьку, варить около 1 минуты, снять с плиты и оставить остывать в отваре.
 
5. На 2 половинки листа нори положить рис, васаби, трубочки из салатных листьев, морковь и редьку, свернуть листы нори в рулеты, после чего разрезать каждый из них на 6 кусков.
 
6. Для хосо‑маки с грибами залить грибы шии‑таке 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем воду слить, но не выливать. Грибы промыть, удалить твердые ножки. В воду, слитую из грибов, положить сахар, грибы, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Вынуть грибы, остудить их и нарезать полосками.
 
7. На 2 половинки листа нори разложить рис, пасту васаби, грибы и лук‑резанец, свернуть в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых кусочков.
14 авг 2008, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.