Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Суши » Хираши-суши-смесь с копченой семгой. Рецепт с фото.

Хираши-суши-смесь с копченой семгой. Рецепт с фото.

Хираши-суши-смесь с копченой семгой. Рецепт с фото.Очень простое в приготовлении блюдо из смеси копченой семги, риса «суши» и огурцов – отменное угощение для гостей.
 
Вам потребуется:
1 неочищенный лимон
200 г копченой семги
по 2 ст. л. светлых и черных семян кунжута
1 небольшой салатный огурец
1 ст. л. рисового уксуса соль
1/2 ч. л.сахара корень имбиря (длиной около 2 см)
 800 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 4 порции.
1. Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.
 
2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
 
3. Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.
 
4. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками или же натереть на терке. Тщательно перемешать рисовый уксус, соль и сахар. В полученный маринад положить огурец.
 
5. Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками, а затем соломкой.
 
6. Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости. Рис суши разложить по 4 пиалушкам, добавить остальные компоненты и украсить черными и светлыми кунжутными семенами.
 
Свежий корень имбиря может иметь резкий запах. Для его устранения следует опустить тончайшие имбирные ломтики или соломку в холодную воду. Перед подачей на стол ломтики промокнуть.
14 авг 2008, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.