Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Суп из овощей для ребенка
15 авг 2008, 13:23
Для приготовления супа используются исключительно свежие овощи: картофель, морковь, капуста белокочанная, свекла, зелень и т.д. Причем продукты выбираются самые качественные. В зимнее время можно использовать и овощи замороженные; приобретаются они в крупных продовольственных магазинах.
Приготовление супа из овощей. Сначала все овощи тщательно моются в холодной проточной воде. Мыть их нужно по отдельности; при необходимости используется щетка. Затем овощи чистят, мелко нарезают, помещают в эмалированную кастрюльку подходящей емкости и заливают водой. Рассчитывая количество воды, мы принимаем во внимание то обстоятельство, что примерно третья часть ее должна во время варки выкипеть. Время, в течение которого овощной суп для малыша варится, - полтора часа. Все овощи за это время развариваются практически полностью. Если что-то не разварилось, то разминается; плотных комочков овощей в супе быть не должно. В получившийся суп добавляется одна столовая ложка манной крупы, немного муки и сливочного масла (количество этих продуктов мама определяет в соответствии со своим вкусом). После добавления крупы, муки и масла, суп следует варить еще около 10 минут - не забывая периодически его помешивать. Затем нужно снять кастрюльку с огня и дать супу отстояться. Соль использовать в минимальном количестве.
Вкус овощного супа для малыша существенно улучшится, если в этот суп добавить немного свежей зелени - к примеру, петрушки огородной или петрушки кудрявой. Добавляется зелень непременно в протертом виде и, что важно, - под конец приготовления блюда, - таким образом сохраняется витамин С, который присутствует в зелени петрушки (это соединение весьма неустойчивое и легко разрушается при термической обработке). Кроме витамина С, петрушка содержит значительное количество витамина А в виде бета-каротина, фолиевую кислоту, железо, флавоноиды. Следует отметить, что петрушка -один из немногих продуктов, являющихся одновременно источником витамина С и источником железа. Поскольку железо влияет позитивно на всасывание витамина С, а витамин С положительно влияет на всасывание железа, то имеет место практически полное усваивание в организме всего количества этих веществ, содержащихся в зелени петрушки.
15 авг 2008, 13:23
Суп из овощей для ребенка
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.