Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Оформление праздничного стола
26 авг 2008, 14:29
Накройте стол накрахмаленной белой скатертью с декоративной зеленой лентой, проходящей вдоль стола и снабженной бархатными красными цветочками. Для изготовления этого украшения вам понадобятся:
— лента из зеленого сатина (ширина — 11 см, длина 220 см);
— плотный двусторонний скотч для крепления ленты к скатерти;
— плотный двусторонний скотч для крепления ленты к скатерти;
— бархатная красная бумага для цветочков;
— деревянные и позолоченные бусинки для украшения серединок бархатных цветов;
— гелевая ручка со стержнем золотистого цвета.
Прикрепив к скатерти ленту, нанесите на нее надпись гелевой ручкой с двух сторон: «Совет да любовь».
Затем красной бархатной бумаги нарежьте лепестки и свяжите из них цветочки, украсив их серединки бусинками. Прикрепите цветочки к ленте, придерживаясь правил симметрии, — украшение середины стола готово!
Под скатерть можно подложить плотную ткань — скатерть ляжет ровнее, стук тарелок приглушится, посуда меньше будет биться.
Отступая от края стола примерно на 2 см, расставьте мелкие столовые тарелки, а на них поставьте закусочные. Расстояние между соседними тарелками должно составлять 60—80 см. Вилка должна лежать слева от тарелки, зубцами вверх; нож — справа, отточенной стороной к тарелке.
Если приборов несколько, то нужно разложить их в порядке подачи блюд: чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки прибор. Пирожковую тарелочку поставьте перед закусочной, с небольшим смещением влево. Рюмки, бокалы, фужеры (в зависимости от подаваемых напитков) нужно поставить перед закусочной тарелкой.
Холодные закуски расставьте равномерно, чтобы брать их было удобно всем. В каждое блюдо обязательно положите прибор для раскладывания. Последний штрих праздничной сервировки — букеты в центре или вдоль по средней линии стола. Они придадут столу праздничный вид. Цветочная композиция, поставленная перед женихом и невестой, не должна быть выше 30 см, иначе новобрачных просто не будет видно. Прекрасно подойдет поднос с оазисом, к примеру, в виде сердца.
Есть особенности в сервировке свадебного стола. Жениху и невесте отводят самые почетные места — в середине или у торца стола. Под закусочные тарелки для жениха и невесты ставят маленькие столовые тарелки.
Фужер для воды и бокал для напитков, предназначенные для молодых, должны отличаться от остальных, для них погиному складывают салфетки, например так, как показано на рисунке, можно к приборам справа от тарелки положить букетики живых цветов или место перед приборами украсить гирляндой живых цветов.
Если вы решили просто и без особых изысков сложить салфетки на тарелках, то используйте для их украшения кольца, гармонирующие с украшением стола из зеленой ленты и красных цветов. Возьмите обычные деревянные кольца и прикрепите к ним красные бархатные цветочки. А на сами кольца нанесите штрихи золотистой гелевой ручкой.
Свадебный торт можно поставить перед приборами молодоженов до начала банкета или подать после горячего блюда. Огромный торт с лебедями, голубями или фигурками жениха и невесты — один из атрибутов свадьбы. Он не будет съеден даже наполовину, зато и у молодоженов и у гостей на всю жизнь останутся фотографии, на которых молодожены, рука об руку, режут торт.
Приборы для разрезания торта кладут рядом с ним, ручками к невесте. Блюда с одной и той же закуской должны повторяться через 4—5 мест. На свадьбе допускаются исключения из правил сервировки и обслуживания: перед десертом закуски, хлеб и специи со стола не убирают. До конца банкета должны быть на столе прохладительные напитки.
Завершается свадебное застолье обычно подачей горячих напитков и кондитерских изделий.
26 авг 2008, 14:29
Оформление праздничного стола
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.