Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Раздельное питание » Рецепт раздельного питания. Борщ с «ушками».

Рецепт раздельного питания. Борщ с «ушками».

Рецепт раздельного питания. Борщ с «ушками».Для «ушек»: 1 стакан муки, кипяток, соль по вкусу, 3—5 картофелин, 1 луковица.
Для овощного бульона: 2 л воды, 500 г свеклы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 200 г пряных растений, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 5—6 горошин душистого перца, цветочная пыльца, хме­ли-сунели, семена укропа или тмина, лавровый лист, им­бирь, 2—3 ломтика черного хлеба, 20 г сахарного песка.
 
Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, за­тем обжарить. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и сварить бульон. Когда овощи станут мягкими, отлить 0,5 л бульона, добавить в каст­рюлю сок лимона, 1 ст. ложку сока граната или яблочный уксус и залить им свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и, процедив, влить в бульон с овощами, всы­пать сахарный песок, подогреть, посолить.
 
Приготовить «ушки»: в муку влить подсоленный кипяток (90—95°С), размешать, раскатать тонким слоем и нарезать 3-сантиметровыми квадратиками. Сваренный картофель очис­тить, пропустить через мясорубку или потолочь, добавить об­жаренный лук, перец, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики и положить на квадратики из теста, края хорошо заще­пить, углы соединить в «ушки». «Ушки» положить в кипящую подсоленную воду; когда всплывут на поверхность, вынуть шу­мовкой, положить в нагретые тарелки, залить горячим овощ­ным бульоном.
 
Теперь борщок можно подавать на стол.
28 авг 2008, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.