Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Блюда на столе у ребенка
Рекомендуемые салаты:
♦ из сырых овощей, с зеленью и без; из свежей (мятой) капусты с майонезом; из квашеной капусты с растительным маслом; из помидоров и огурцов; сладкий салат из моркови с изюмом или черносливом;
♦ салаты с морской капустой;
♦ салаты с яйцом и зеленым горошком (или фасолью, или кукурузой);
♦ из зеленого салата со сметаной или растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным и др.), с зеленью;
♦ из редиса, редьки.
Рекомендуемые первые блюда:
♦ супы (молочный с макаронами, вермишелью, звездочками; молочный с крупой и овощами; мясные супы или на мясном бульоне - щи, борщ, рассольник, картофельный, крупяной; куриный суп; рыбный суп; овощной суп, фруктовый суп и т.д.);
♦ бульоны (мясной, куриный, рыбный); бульоны с лапшой, с клецками, с фрикадельками, с блинами и пирожками.
Рекомендуемые вторые блюда:
♦ блюда из мяса, желательно - паровые и вареные, менее желательно - жареные; паровые котлеты, тефтели, рагу, голубцы, тушеные говядина и телятина, тушеная нежирная свинина, фаршированный болгарский перец, фаршированные кабачки, рулеты домашнего приготовления и т.д.;
♦ колбасы изредка по чуть-чуть и если вы уверены, что они совершенно свежие;
♦ отварная курица; курица из духовки;
♦ рыба отварная, тушеная, изредка - жареная, жареная в яйце; рыбные котлеты;
♦ печенка - редко; не следует готовить печенку часто, помня о том, что она содержит много холестерина;
♦ на гарнир рекомендуется готовить: отварные овощи, винегрет, овощные пюре, лапшу и макаронные изделия, крупяные каши; в качестве гарнира не рекомендуется подавать картофель - ни в жареном, ни в отварном виде, ни в виде пюре.
Рекомендуемые третьи блюда:
♦ разнообразные компоты (из свежих фруктов, из сухофруктов, консервированные);
♦ кисели (фруктовые, ягодные);
♦ морсы (из свежих ягод - черная и красная смородина, малина, клюква; из ягодных варений);
♦ настой или отвар шиповника (можно использовать не только ягоды - свежие или сухие, - но и корни шиповника и молодые веточки); настой или отвар боярышника;
♦ соки свежие и консервированные (из фруктов и ягод, соки ассорти; овощные соки);
♦ свежие фрукты и ягоды;
♦ арбуз, дыня.
Блюда, рекомендуемые на завтрак и на ужин:
♦ крупяные каши, сваренные на молоке (овсяная, манная, гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшенная и пр.); для приготовления каш можно использовать сочетания круп;
♦ каши из круп и овощей, а также из круп и фруктов, сваренные на молоке (используются яблоки, тыква, изюм, чернослив, морковь и т.д.);
♦ блюда, приготовленные с использованием творога (вареники, пудинги, запеканки, творожники и др.);
♦ вермишель, лапша (со сливочным маслом, с творогом, с сыром);
♦ вареное яйцо и блюда, приготовленные из яиц (разнообразные омлеты).
29 авг 2008, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.